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Kochen



So backt Ihr KartoffelpufferKochen

Sie heißen Reibekuchen, Reiberdatschi, Rösti oder einfach Kartoffelpuffer. Und sind ganz leicht herzustellen. Ihr braucht pro Esser eine große oder zwei kleine Kartoffeln.

097 Kartoffelpuffer in Sanok, 2013

Silar097 Kartoffelpuffer in Sanok, 2013CC BY-SA 3.0

Neue Kartoffeln braucht Ihr nur unter fließendem Wasser gut abzubürsten, ältere müsst Ihr schälen. Dann raffelt Ihr die Kartoffeln auf einer groben Reibe in eine Schüssel und gebt für jede einen kleinen Löffel Mehl dazu. Jetzt müsst Ihr Euch entscheiden: Wollt Ihr süße oder salzige Kartoffelpuffer?

Wenn Ihr sie nachher mit Kompott essen wollt, braucht Ihr nur eine ganz kleine Prise Salz zu den geraffelten Kartoffeln zu geben. Wenn Ihr sie salzig mögt, darf´s eine große Prise sein. Außerdem könnt Ihr dann noch feingehackte Zwiebeln oder feingeschnittenen Speck dazugeben. Und gut mischen!

Nun stellt Ihr eine Pfanne auf den Herd und schaltet auf mittlere Hitze. Wenn die Pfanne nach ein paar Minuten heiß ist, gebt Ihr etwas Öl oder Fett hinein. Dann kommen die geraffelten Kartoffeln (ein großer Löffel voll für einen kleinen Puffer, etwas flachgedrückt) in die Pfanne. Drei bis vier könnt Ihr gleichzeitig braten. Sie brauchen etwa fünf Minuten auf jeder Seite. Wenn Sie am Rand leicht braun werden, könnt Ihr sie umdrehen. Gebt vor dem Wenden noch ein bisschen Öl oder Fett in die Pfanne! Und dann - guten Appetit!

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Autoren: Rolf Lohberg + Stephan Lohberg + Philipp Lohberg



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